Smava kredit erfahrung

    0
    61

    Seriöser Kredit oder Abzocke? Wir sagen es Ihnen!

    Seriöser Kredit oder Abzocke? Wir sagen es Ihnen!

    Kreditanbieter im Test

    Kredit Wissen

    Hilfe für Betroffene

    Kredit Forum

    smava Erfahrungen & Test

    smava ist ein extrem erfolgreiches Onlineportal für kostenlose Kreditvergleiche und Kreditvermittlungen. Dabei liegt der Fokus besonders auf Privatkrediten. smava nutzt das Prinzip des „private lending“ bzw der „P2P Kredite“. Es handelt sich bei smava um ein deutsches Unternehmen, der Firmensitz befindet sich in Berlin.

    SERIÖS-CHECK : Bereits ►489◄ Leser haben sich bei uns für smava entschieden!

    Die smava GmbH gibt es seit März 2007, ab 2011 wurde das Angebot um Verbraucherkredite erweitert, die von Geschäftsbanken (Targobank, ING-Diba, Postbank) stammen und somit nicht aus privater Hand. Auf diese Weise können Interessenten bei der Kreditsuche auf smava.de Kreditangebote von privaten und gewerblichen Anbietern vergleichen und auswählen.

    Smava gehört zu den Kredit Testsiegern 2017!

    Neu! Der Smava Kreditrechner

    Der Smava Kreditrechner ermöglicht es Ihnen, die Kredite und Zinsen aller bei Smava gelisteten Banken kostenlos und unverbindlich zu berechnen und zu vergleichen. Zahlreiche Verbraucher haben schon Erfahrungen mit dem smava Kredit gemacht. Wir haben die Plattform genauer untersucht und nach smava Erfahrungsberichten gesucht.

    Das Fazit: smava ist absolut seriös, fair und transparent . Unsere Redaktion empfiehlt smava uneingeschränkt für die Kreditaufnahme! Neu: Wir haben den smava Kreditrechner eingebaut – damit lässt sich Ihr Wunschkredit ausrechnen:

    smava Erfahrungen gemacht?

    smava ist eine der bekanntesten Plattformen im Zusammenhang mit der Vermittlung von Privatkrediten. Im Internet können viele Berichte zu smava Erfahrungen und Meinungen über den smava Kredit abgerufen werden.

    Immer wieder tauchen negative smava Erfahrungen und Berichte auf sowie die Frage, ob smava seriös ist oder ob mit einer Abzocke zu rechnen ist. Wir zeigen in diesem Testbericht, dass smava jedoch eine vollkommen seriöse Plattform ist.

    Wie funktioniert die Kreditaufnahme bei smava?

    Kreditinteressenten können bei smava einen kostenlosen Kreditvergleich durchführen und die verschiedenen Kreditangebote darstellen lassen. Dabei werden auf Wunsch private oder gewerbliche Kreditangebote verglichen. Anschließend können Kreditsuchende den Erfahrungen nach entweder bei einem gewerblichen Anbieter das günstigste Angebot auswählen oder sich doch für einen Privatkredit entscheiden.

    1. Für einen Privatkredit ist es notwendig, sich auf der Plattform bei smava anzumelden und sein Kreditgesuch zu formulieren bzw. das Projekt, für welches die Kreditsumme verwendet werden soll, darzustellen.
    2. Zunächst wird das Anmeldeformular ausgefüllt, anschließend wird die Kreditwürdigkeit mithilfe von Einkommensnachweisen und einer Schufa-Abfrage überprüft. Je nachdem, wie die Schufa-Auskunft ausfällt, wird der Kreditsuchende in eine Risikogruppe von A bis H eingeteilt.
    3. Nun kann der Kreditsuchende sich und sein Vorhaben, für welches er die Summe benötigt, auf der Plattform vorstellen. Danach muss er abwarten, bis sich ausreichend Anleger gefunden haben, die bereit sind, ihm bei der Finanzierung seines Vorhabens mit einem smava Kredit zu helfen. Das Einstellen eines solchen Gesuchs ist bei smava kostenlos.

    smava Erfahrungen im WWW

    Im Internet stößt man auf zahlreiche smava Erfahrungen und Testberichte. Auf der seriösen Bewertungsplattform erfahrungen.com erhält smava eine Höchstwertung von 4,8 von 5 Sternen. Über 8.000 Kreditnehmer haben smava bewertet und ein positives Urteil abgegeben. Von vielen Kreditnehmern wird das schnelle und unkomplizierte Verfahren gelobt: Oftmals vergehen vom Einstellen des Kreditgesuchs bis zur Auszahlung nur ein paar Tage:

    • Ein Nutzer berichtet in seiner smava Erfahrung davon, wie er sein Kreditgesuch eingestellt hat und nach der Prüfung seiner Bonität wurden ihm Unterlagen zum Ausfüllen per E-Mail zugesandt. Nachdem er diese ausgefüllt und mit den nötigen Nachweisen (Einkommensnachweise) zur Post gebracht hat, wurde dort seine Identität anhand des Post-Ident-Verfahren überprüft.
    • Wenige Tage nach dem Absenden der Unterlagen erhielt er eine E-Mail mit der Benachrichtigung, dass sich ausreichend Anleger für sein Finanzierungsvorhaben gefunden hätten. In seinen Erfahrungen berichtet er, dass eine Woche später auf seinem Girokonto über das Geld vom smava Kredit verfügen konnte.

    Weiterhin werden in den smava Erfahrungen neben der Schnelligkeit des Systems die Qualität der Beratung sowie die Freundlichkeit der Ansprechpartner positiv bewertet. Bei Fragen können sich Interessenten und Antragsteller an eine Telefonhotline bei smava wenden, um Fragen bezüglich der Kreditaufnahme zu klären.

    smava: Extrem schneller Kredit-Prozess von Anfrage bis Auszahlung

    Ein weiterer Aspekt, der viele Kreditnehmer überzeugt hat, ist die persönliche Komponente bei dem Verfahren. Sie loben in ihren smava Erfahrungsberichten, dass die Entscheidung der Investoren, die das Geld verleihen, nicht nur von Zahlen und Fakten abhängig ist, sondern auch von den persönlichen Motiven für die Kreditaufnahme.

    smava Kredit Beispiele

    Bei smava können Kredite zwischen 1.000 € und 120.000 € aufgenommen werden und die Laufzeit kann zwischen 12 und 120 Monaten betragen. Eine vorzeitige Tilgung ist jedoch kein Problem. Dabei liegt der Nachteil lediglich auf Seite der Kreditgeber, denn ihnen entgeht dadurch eventuell ein Teil des Gewinns durch die Zinsen.

    Die Zinssätze variieren je nach Anbieter (ob Privatkredit oder Bank), im Durchschnitt zahlen Kreditnehmer bei smava 8 Prozent Zinsen.

    Aktuelles smava Kredit Beispiel

    Laufzeit: 84 Monate

    Zinssatz: ab 1,93%

    Das Anmelden und Einstellen eines Kreditgesuchs ist auf smava.de kostenlos. Erst, wenn der Kreditsuchende Investoren findet und eine Finanzierung zustande kommt, wird eine Gebühr fällig. Die Höhe dieser Gebühr richtet sich nach der Kreditlaufzeit, bei 36 Monaten sind es beispielsweise 2,5 Prozent.

    Ist das Unternehmen smava seriös?

    Im Internet finden sich auch einige negative Stimmen über smava wieder. Dabei handelt es sich oftmals nicht um reale Erfahrungswerte, sondern um Eindrücke vom Hörensagen und Erfahrungen von „Bekannten von Bekannten“. Aussagen wie „Finger weg!“ und „Reine Abzocke!“ gründen nicht auf persönlichen Erfahrungen, sondern entstehen aus pauschalisierten Aussagen („Internetkredite? Das kann ja nur Abzocke sein!“) heraus.

    Kreditinteressenten sollten sich an dieser Stelle an herkömmliche Bewertungsportale wenden und jede Rezension auf ihre Plausibilität hinterfragen.

    Ein Aspekt, der in smava Erfahrungen und Testberichten mehrfach bemängelt wurde, war die Angabe von persönlichen Daten. Viele Antragsteller waren zunächst irritiert, dass sie auf der Suche nach einem smava Kredit zahlreiche Daten wie vorherige bzw. bestehende Kredite (z.B. Baufinanzierung) preisgeben müssen.

    Dies geschieht jedoch aus dem Grund, dass die Unterlagen des Kreditsuchenden begutachtet und bewertet werden müssen und dies natürlich nur zu seinem Vorteil. An dieser Stelle soll vermieden werden, dass bereits stark verschuldete Menschen durch die Kreditaufnahme bei smava noch mehr in die Schuldenfalle rutschen und am Ende eine Umschuldung notwendig ist.

    Folglich handelt es sich bei smava um ein absolut seriöses Unternehmen, wie auch zahlreiche Presseberichte im ZDF oder durch den „Spiegel“ sowie ein positiver Testbericht der Stiftung Warentest zeigen.

    Fazit zum Smava Kredit

    Der Privatkredit von smava lohnt sich hauptsächlich für Kreditsuchende, deren Kreditgesuch von den Banken abgelehnt wurde. Dazu zählen z.B. Personen mit einem unregelmäßigen Einkommen oder außergewöhnlichen Projekten, die sie durch den Kredit finanzieren wollen.

    Bei smava kommen 96 Prozent der Finanzierungen für Kreditwünsche zustande, das heißt, dass sich nur für 4 Prozent der Gesuche, die auf der Plattform bei smava eingestellt werden, keine Anleger finden. In diesem Falle zahlt der Kreditsuchende auch keine Gebühren. Die Vermittlungsrate ist bei smava also sehr hoch.

    Zahlreiche smava Erfahrungsberichte zeigen, dass es sich bei smava um eine seriöse Plattform handelt. Die Bedenken vieler Kritiker, die darin einen Tummelplatz für unseriöse Geschäftspraktiken und überschuldete Menschen sehen, sind unbegründet: smava prüft alle „Geschäftspartner“, also Kreditgeber und –nehmer.

    Eine Bonitätsprüfung wird ebenfalls durchgeführt, wie es bei Banken auch Praxis ist, und Personen in äußerst schlechten finanziellen Situationen werden auch hier keinen Kredit bekommen, sodass den Erfahrungen nach eine Überschuldung ausgeschlossen ist.

    Smava Kredit News

    Eine Studie von smava aus dem Herbst 2015 zeigt, dass Verbraucher bei der Aufnahme von Krediten immer sorgloser werden.

    Die Ergebnisse der smava Studie beziehen sich auf einen Zeitraum von einem Jahr. Die befragten Kreditnehmer geben an, dass sie sich vor ihrer letzten Kreditaufnahme nicht in dem Umfang informiert haben, wie es notwendig gewesen wäre. Die betrifft über die Hälfte der Kreditnehmer, rund 62 Prozent.

    Waren es letztes Jahr noch 28 Prozent, die noch einen Kreditvergleich vor der Kreditaufnahme durchgeführt haben, waren es in im jetzigen Studienzeitraum nur noch 28 Prozent, ein Abwärtstrend ist also erkennbar.

    Als Grund für diese Sorglosigkeit gaben 11 Prozent der Befragten bei der smava Studie an, unter Zeitdruck zu stehen. Dabei sind Kreditnehmer unter 30 besonders betroffen, laut smava Studie hat ein Fünftel der unter Dreißigjährigen unter Zeitnot einen Kreditvertrag abgeschlossen.

    Was sind Ihre Erfahrungen mit smava?

    Update 11/2017: Inzwischen haben sich Tausende Nutzer auf kredit-abzocke.com über unseriöse Abzocker und seriöse Darlehensgeber informiert. Auf dieser Basis erhobene Daten bestätigen, dass Kreditnehmer bei smava überdurchschnittlich zufrieden mit Ablauf und Service bei smava sind. Besonder sticht bei den Erfahrungsberichten heraus, dass die Kreditzusage bei smava extrem schnell abläuft. Auch berichten smava-Kunden, dass eine Nachfinanzierung meist problemlos verlief – also dann, wenn der zunächst aufgenommene Kreditbetrag nicht ausreichte. Um sich diesen Aufwand zu ersparen raten Experten dazu, den Darlehensbetrag nicht zu knapp zu berechnen.

    Weitere Themen aus dem Bereich“smava“:

    Erfahrungsberichte zu smava:

    12.Januar 2017 um 14:51 Uhr | Dieter

    Hallo Community, ich habe einen Kredit über Smava bei der Ing Diba Bank erhalten. Die Abwicklung war super – der Vergleich von Smawa hilft, Geld zu sparen. Daher faire Zinsen. Es gab kaum Kontakt mit einem Mitarbeiter der Bank, die Abwicklung war super schnell und stresslos. Die Auszahlung ist umgehend erfolgt, ich zahle nun seit 6 Monaten einfach meinen Kredit zurück. Bisher läuft alles bestens, kann ich nur empfehlen. LG Dieter

    16.Januar 2017 um 14:46 Uhr | E.gal

    Smava Werbung gestern auf prosiebenmaxx gesehn 😀 kannt die vorher gar nicht… sieht aber seriös aus. 0,99 % für Kredite ist schon hammer!

    20.Juli 2017 um 22:18 Uhr | Anja

    Ich finde es ziemlich dreist was diese Firma macht. Da wird ein Lockangebot gemacht, es werden alle Daten gesammelt und

    danach bekommt man dieses tolle

    Angebot natürlich nicht und wird nur noch mit Werbung zugemüllt .

    24.Juli 2017 um 16:21 Uhr | Joachim Steinigeweg

    Ich habe von Smava am 10. Juli eine Werbemail erhalten. Darin bietet Smava Darlehen für 0,00 Prozent an.

    Bei genauerem Hinsehen fällt dann allerdings auf, dass nur ein einziges Angebot, nämlich ein Darlehen in Höhe von 1.000 Euro bei einer Laufzeit von 36 Monaten von Smava mit 0,00 Prozent Zinssatz angeboten wird. Ich halte allein diese Einschränkung schon für betrügerisch.

    Ich bin dem nachgegangen und habe das genannte Angebot gewählt und den Fragenkatalog beantwortet. Daraufhin hat Smava vier Angebote bei verschiedenen Banken eingeholt. Dabei war der beste Zinssatz 2,68 Prozent, der schlechteste lag bei 6,99 Prozent. Von dem einzigen Angebot, das zu Smavas Werbebehauptung eines Kredites mit 0,00 Prozent Verzinsung passte, blieb damit nichts mehr übrig.

    Ich halte dies für unlautere Werbung an der Grenze zum Betrug.

    Als mir daraufhin etliche Werbemails der von Smava ausgewählten Banken zugesandt wurden und darüber hinaus zwei fertig vorbereitete Kreditverträge per Post eintrafen, obwohl ich kein einziges der vier Angebote ausgewählt hatte, wurde mir klar, warum Smava in dieser Weise vorgeht: Smava selbst und sämtliche beteiligten Banken haben nun meine Angaben zu meinen Vermögensverhältnissen gespeichert.

    Dass diese Firma in Zeiten, wo sich jeder zumindest ansatzweise Gedanken über Datenschutz macht, so agiert, halte ich für unglaublich. In einer Werbemail ein Angebot von 0,00 Prozent zu behaupten, dass es dann nicht gibt, um an die Daten von Interessenten zu gelangen, halte ich für betrügerisch.

    28.Juli 2017 um 12:33 Uhr | Hartmut

    Aufgrund einer Werbung im Internet habe ich hinsichtlich der 0% Finanzierung den Antrag ausgefüllt. Dabei ist mir aufgefallen, dass die 1000 Euro nur mit einer Laufzeit von 36 Monaten erhältlich sind. Kürzere Laufzeit geht nicht. Nun gut. Dann kamen 2 Kreditangebote mit Zinssatz 3,04% und 8,90%. Von 0% nichts zu sehen. Also habe ich dort angerufen und nett und freundlich die Auskunft erhalten, gilt nicht für Rentner. Da meine Frau noch berufstätig ist, wurde mir empfohlen, dass meine Frau den Kredit beantragt. Am Nachmittag des Folgetages beantragte nun meine Frau die 1000 Euro zu 0%. Es gab überhaupt keine Probleme, nicht einmal 24 Stunden später war das Geld auf dem Konto, bei Onlineprüfung. Also, entgegen den Behauptungen einiger Kommentare, den Kredit mit 0% gibt es.

    10.August 2017 um 17:21 Uhr | Petra

    Nachdem überall für den Negativzinskredit von Smava geworben wurde, habe ich diesen beantragt. Ich erhielt sofort eine Zusage und sollte mich per IDNow registrieren lassen. Dies hat tagelang nicht funktioniert, wohl wegen Überlastung. Nachdem ich mich bei Smava beschwert habe, erhielt ich eine E-Mail, ich solle es doch zu einem späteren Zeitpunkt nochmals versuchen, mein Angebot bliebe selbstverständlich bestehen. Nun hat es heute mit der Registrierung über IDNow endlich geklappt, danach wurde mir allerdings von Smava mitgeteilt, dass das Angebot nicht mehr bestehen würde. Stattdessen erhielt ich Kreditangebote von Banken mit hohen Zinsen. Meiner Meinung nach ist das Bauernfängerei, und ich kann jedem nur abraten!

    11.August 2017 um 13:07 Uhr | Edeff

    … bin ich bei smava gelandet. Ich wollte eigentlich mehr aufnehmen und naja… das ging sogar. 8500,- € sind es jetzt geworden. Hatte noch einen teuren Kredit bei der Autobank und konnte den Fabia auslösen. Selbst mit Vorfälligkeitsentschädigung hat sich das gelohnt. Danke smava für die schnelle Auszahlung!

    28.August 2017 um 08:09 Uhr | Rosi

    Habe die Konditionen für 10000€ Autokredit verglichen und wollte meinen bestehenden Kredit auslösen mit den besseren Konditionen. Tja das waren wohl nur Lockangebote auf der smava Seite. Nachdem ich alle meine Daten preisgegeben habe, war das Angebot schlechter als mein bestehender Vertrag. Ich habe keine Kredite weiter und verdiene gut mit fester Anstellung.Schufa ist auch super, wer bekommt die angegebenen Konditionen? Keiner, die wollen nur die Daten und nun muss ich zusehen das meine Daten wieder gelöscht werden., finde ich sehr unseriös, erst locken und dann gibt es diese Konditionen nicht. Totaler Müll. Eine Kreditanfrage umsonst und Schufa sicher auch angefragt. Man wird immer gläserner.

    28.August 2017 um 21:01 Uhr | Yosef

    Also scheinbar beschweren sich hier eher die Leute, die Probleme hatten oder etwas falsch verstanden haben. Ich hab keine Hürden bei der Kreditaufnahme gehabt….

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Zusammenfassung:

    • Firmierung: smava GmbH
    • Sitz: Berlin, Deutschland
    • Fazit: 100% vertrauenswürdig
      1. Mehr über den smava Kredit erfahren:
      2. ► Details zu Konditionen
      3. ► zur Kredit-Anfrage
      4. zur Website von smava!

    Kreditanbieter im Test

    Kredit Wissen

    Hilfe für Betroffene

    Jetzt kostenlos seriöse Kredite vergleichen:

    Erfahrungen mit Smava

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • 1 Seite 1 von 2
    • 2

    Moderatorin (bis Okt 16)

    Erfahrungen mit Smava

    und die Anfrage ging an alle Banken ! Datenschutz .

    Wäre es möglich mehr Informationen von Ihnen zu erhalten, da ich bisher von diesem Anbieter noch nichts gehört habe.

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    Moderatorin (bis Okt 16)

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    Für die Kreditnehmer sieht es anderst aus. Zur jetzigen Zeit können sie einen Kreditwunsch stellen und wenn smavaprivat eine Zusage macht, dann darf der Zins ruhig sehr niedrig gewählt werden, denn die Anleger finanzieren alles.

    Bis Ende Januar 2015 gibt es wieder eine Sonderaktion zu 0,99 % für alle Bonitäten. Allerdings nur bis 1.500 € Kreditsumme und nur mit einer Laufzeit von 36 Monaten. Die Sollzinsen reichen von 3,6 % bis 8.2 % je nach Bonität des Kreditnehmers.

    Da hier smava einen Ratenzuschuß bezahlt, ergibt sich tatsächlich ein eff. Jahreszins von 0,99 %. Die Anleger bekommen aber den genannten Sollzins, doch eine Rendite ist auch hier nicht sichtbar, da die Poolzahlungen für früher ausgefallene Kredite immer noch zu hoch sind. Smava muß immer wieder zu solchen Maßnahmen greifen, da sonst das Schneeballsystem greift und das ganze System zusammen bricht.

    Die 0,99 % eff. gibt es nur bei Smavaprivat, eben durch diesen Ratenzuschuß und bis 1.500 € und 36 Monate Laufzeit.

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    smava GmbH

    Lee Iacocca, amerik. Topmanager

    smava GmbH

    – Mindestens 18 Jahre alt

    – Kein negativer SCHUFA-Eintrag

    – Wohnsitz in Deutschland- Bankkonto in Deutschland auf eigenen Namen

    – Angestellte, Selbstständige, Beamte oder Rentner können alle kreditprivat erhalten.

    a) bei dem Produkt kreditprivat qualifizieren sich alle Kreditnehmer der Bonitätsklassen A-H. Das entspricht laut Schufa ca. 95% der deutschen Gesamtbevölkerung. Wer also innerhalb dieser Schufa-Score-Klassen liegt, hat für den 0,99%-Kredit mit 1.500 EUR und 36 Monaten Laufzeit die identischen Voraussetzungen wie für alle anderen Laufzeit- und Betrags-Kombinationen von kreditprivat (1.000 € bis 50.000 €, 36,60,84 Monate Laufzeit). Für die Prüfung wird die aktuelle Schufa-Auskunft des Kreditnehmers berücksichtigt, wie bei jeder Bank.

    Kredit aufnehmen über Smava

    In letzter Zeit habe ich im TV öfter mal die Werbung von smava gesehen und nun überlege ich, ob ich mich dort mal beraten lasse!

    Nun zu meiner Frage, habt ihr bereits Erfahrungen mit smava gemacht? Wie funktionier das da mit dem Kredit?

    Würde mich freuen wenn ihr eure Erfahrungen mit mir teilt!

    Die Ablehnung habe ich binnen weniger Sekunden nach Eingabe meiner Daten erhalten.

    Vielleicht hat hier ja aber jemand bessere Erfahrungen gemacht.

    Smava Erfahrungen: Wie verläuft die Kreditvergabe über Smava?

    Bei Smava starten wir, wie auch bei unserem Test von Check 24, mit einem Kredit von 1000 Euro, der über 12 Monate zurückgezahlt werden soll- und wieder nehmen wir das Angebot von Santander.

    Pro und Contra Smava Erfahrungen

    weitere Angebote mit anderen Kreditsummen

    aus dem Vergleich nicht ersichtlich

    so möglich wie bei Check24

    Allerdings liegt der effektive Jahreszins hier mit 2,48% und die Monatsraten mit 84,44€ deutlich höher als beim Vergleichsportal Check 24, wo er mit 1,79% angegeben war und die Monatsraten mit 84,14 € – auch wenn diese Zahlen sich am Ende des Kreditantrags deutlich geändert haben. Ist Smava also „transparenter“?

    Wie auch bei Check24 müssen wir bei Smava schon bei der Auswahl des Kredits einen Verwendungszweck angeben, ohne, dass wir wissen, was genau diese Angebote bewirkt. Erst dann geht es zum eigentlichen Antrag weiter.

    Persönliche Angaben

    Die erste Frage, die uns beim Ausfüllen des Antrags begegnet ist, ob wir den Antrag alleine oder zu zweit stellen. Informationen dazu, wieso diese Frage gestellt wird und vor allem dazu, welche Auswirkungen die Antwort auf die Kosten des Kredits haben wird, gibt es hier nicht. Wir können uns lediglich selbst zusammenreimen, dass ein zu zweit beantragter Kredit mehr Sicherheit für die Bank und somit bessere Konditionen für uns bedeutet.

    Den üblichen Fragen zu den persönlichen Daten folgt die relativ genaue Abfrage der Wohnsituation bzw. Anschrift. Hier wird nämlich nicht nur nach der Adresse gefragt, sondern auch danach, wie lange man dort wohnt.

    Welche Daten fallen ins Gewicht?

    Generell kann man sich bei unseren Smava Erfahrungen denken, dass diese Daten genutzt werden, um die Beständigkeit und Vertrauenswürdigkeit des potenziellen Kreditnehmers einzuschätzen – trotzdem denken wird, dass hier mehr Informationen dazu gegeben werden sollten, wieso welche Daten benötigt werden und welche Auswirkungen die Angaben auf die Kreditvergabe haben könnten.

    Anschließend muss die aktuelle Arbeitssituation angegeben werden, wobei wieder deutlich wird, dass bestimmte Angaben einen besonderen Status zu haben scheinen. So zum Beispiel, ob das Arbeitsverhältnis befristet ist, wobei hier der Zusammenhang zum Ausfallrisiko des Kreditnehmers recht offensichtlich ist.

    Auch eine ausführliche Auflistung der monatlichen Ausgaben wird verlangt, so kann wahrscheinlich zumindest eine Grundlegende Rechnung dazu aufgestellt werden, in welchem Verhältnis Einnahmen und Ausgaben beim Kreditnehmer stehen. Die Frage allerdings, ob man ein Motorrad besitzt und vor allem, wie viele Motorräder man genau besitzt, hat bei uns für Verwirrung gesorgt.

    Die Smava Kreditabsicherung

    Es folgt die Frage nach den gewünschten Kreditabsicherungen: wie zum Beispiel auch bei Check24 stehen Versicherung bei Tod, bei Tod und Arbeitsunfähigkeit, oder bei Tod, Arbeitsunfähigkeit und Arbeitslosigkeit zur Verfügung. Außerdem kann man komplett auf alle Versicherungen verzichten. Diese Option ist bei Smava, was lobend erwähnt werden sollte, sehr viel deutlicher dargestellt, als bei Check 24.

    Auch die Informationen zur Kreditabsicherung sind sehr viel Transparenter: Es wird erklärt, wozu der Schutz dient, dass dieser in die Kosten einfließt und sogar, wieso keine konkreten Kosten benannt werden können, wird deutlich.

    Der Kreditabschluss

    Nachdem man sich entschieden hat, wird die Kreditanfrage geprüft. Dann gibt es noch einmal eine Auflistung mit angepassten Angeboten verschiedener Anbieter, woraus bereits deutlich wird, dass man sich auf die im ursprünglichen Vergleich angegebenen Zahlen und Angebote nicht verlassen kann, es handelt sich lediglich um grobe Wegweiser.

    Erst mit den Daten, die man der Seite übermittelt, können die tatsächlichen Kreditkonditionen relativ genau eingeschätzt werden.

    Folglich hat sich entsprechend unserer Angaben auch das letztendliche Angebot bei Santander geändert, die Konditionen sind jetzt ein effektiver Jahreszins von 2,68% und monatliche Raten von 84,79. Zur Erinnerung: Das ursprüngliche Angebot waren 2,48% und Monatsraten von 84,44€.

    Ganz am Ende noch ein Problem

    Als wir eigentlich schon dachten, dass alles ziemlich glatt und einfach gelaufen ist, gab es dann doch noch ein kleines Problem. Und zwar hatten wir bereits Gehaltsnachweise etc. auf der Website von Smava hochgeladen, womit wir den Vorgang des Kreditabschlusses für abgeschlossen hielten.

    Doch kurze Zeit später erreichte uns plötzlich noch eine Email der Santander Bank selbst, in der verlangt wird, dass wir kurzfristig dieselben Unterlagen per Post senden.

    Der Fehler liegt hier allerdings, zumindest teilweise, bei uns. Und zwar haben wir den Button „Ich habe den Vertrag geschickt“ erst gedrückt, als wir die Unterlagen tatsächlich abgeschickt hatten. Allerdings verliert man hierbei Zeit, denn die hochgeladenen Unterlagen gehen erst dann an die Bank, wenn man eben den Button gedrückt hat. Somit hatte die Bank den Vertrag noch vor unseren anderen Unterlagen und hat diese dementsprechend nachgefordert.

    Smava sollte an dieser Stelle auf jeden Fall noch einmal ein wenig nachbessern und deutlicher machen, wie man am besten vorgeht, damit der Kredit möglichst schnell abgeschlossen werden kann.

    Tipp: Klicken Sie schon auf „Vertrag gesendet“, sobald Sie alles ausgefüllt haben und bringen Sie die Unterlagen am selben Tag zur Post.

    Smava 1000 Euro Kredit Erfahrungen

    Im Moment bietet Smava übrigens ein besonders interessantes Kreditprodukt an und zwar einen 1000 Euro Negativzins Kredit zu einem Zinssatz von -4%. Obwohl sich das fast unglaubwürdig oder sogar unseriös anhört, sind unsere Erfahrungen mit dem Smava 1000 Euro Kredit eigentlich gut.

    Allerdings ist es wie auch bei den anderen vermittelten Krediten – man kann nicht ganze sicher sein, dass man den Kredit auch bekommt – für Neukunden kann sich das Angebot aber auf jeden Fall lohnen, wenn man sowieso über einen Kredit nachdenkt.

    Fazit zu Smava Erfahrungen

    Als Fazit zu unseren Smava Erfahrungen kann man festhalten: Man merkt auf jeden Fall, dass Smava ausschließlich auf Kredite spezialisiert ist und in diesem Bereich gut optimiert ist. An dieser Stelle hat Smava Check 24 etwas voraus, wo wir viele Dinge als unvollständig oder undurchsichtig wahrgenommen haben. Außerdem ist der Unterschied der schlussendlichen Monatsraten vom ersten Angebot bis zum tatsächlichen Kreditabschluss sehr viel geringer, als es bei unserem Test von Check 24 der Fall war.

    Eine Antwort auf „Smava Erfahrungen: Wie verläuft die Kreditvergabe über Smava?“

    Also nachdem ich einen Vergleich für 2000 Euro auf 36 Monate gemacht habe, werden mir per Mail, per Telefon und per Post Kreditangebote geschickt. Die ursprünglichen Summen und Konditionen sind allerdings hinfällig – es werden mir riesen Kredite von 17000 oder 26000 Euro angeboten, die Konditionen und Laufzeiten sind ebenso völlig anders. Nach einem Telefongespräch mit einem der Anbieter wurden mir dann die 2000 angeboten – zu 9% – wie überall…..Also ich kann Smava nicht empfehlen.

    Источники: http://www.kredit-abzocke.com/kreditanbieter/test/smava/, http://www.finanztip.de/community/thema/90-erfahrungen-mit-smava, http://www.kredit-suche.com/kreditnews/smava-erfahrungen-kreditvergabe-smava.html

    HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

    Please enter your comment!
    Please enter your name here